用户组活动:SECOUG参加2017亚洲区Oracle用户组会议精彩分享2017.04.20

SECOUG参加2017亚洲区Oracle用户组会议精彩分享

2017年4月20日,一年一度的亚洲区Oracle用户组峰会在北京举行。

官方链接:http://mp.weixin.qq.com/s/8mWorsptx269ZksbbCxo-g

会议酒会上播放的本用户组的幻灯:Bo-Tang-2017-APAC-Summit

 

本次会议,共有来自大陆和台湾地区的共计24个用户组参与其中。SECOUG作为其中新用户组之一,由用户组发起人和联系人唐波代表SECOUG首次参加这一全球Oracle用户组大家庭聚会。

IMG_0926

地点:国贸大酒店,北京市建国门外大街1号

时间:419 18:30 – 20:30, SW62房间欢迎晚宴; 4月20日 9:00 – 17:30 在SW61房间全天会议

会议由Tony Chen | Senior Manager, User Group Relationship Management, APAC主持。

会上Oracle全球用户组关系部门负责人——高级总监Jeremy Whyte, 代表Oracle以及用户组团队,欢迎大家的到来,感谢大家对用户组社区的支持,介绍了本年度的全球用户组峰会之旅,以及全球用户组支持团队。

IMG_0974

IMG_0919

IMG_0928

会上共同探讨:

  • Oracle Cloud Strategy / 甲骨文云战略
  • How to prepare you for Cloud / 如何在云时代通过新的学习模型来增强技能、增加知识,拓展职业生涯
  • Oracle Developer Initiatives / 甲骨文针对开发者的活动和项目
  • Round table discussion for / 圆桌会议讨论

具体包括:

甲骨文中国区Cloud解决方案总监——Kevin Feng, 跟与会者分享了Oracle PaaS/IaaS战略,云旅程的三个阶段,Oracle第二代企业级IaaS的整体优势,云生态环境等,真正满足企业级应用的真实要求。

IMG_0935

在云的时代,如何通过提高自身技能和增加知识,满足和适应不断变化的职业需求,拓展自己的职业生涯?Oracle University总监Minxiong He, 在此环节中介绍了云时代的学习模型以及学习模式,Oracle University在云时代的创新,如何职业资格认证的新方式以及新的Oracle认证项目等。

IMG_0936

由于各位用户组代表,同时也是资深的Oracle技术专家,在各种用户组活动以及行业会议上分享着自己使用Oracle产品以及技术的经验。为了收集大家在用户组活动中讨论Oracle云的反馈,Tony Chen邀请到甲骨文中国资深销售顾问Benny Guo, 引导大家讨论了Oracle云技术的发展,并解答大家关心的和Oracle云相关的各个问题。会后唐波代表SECOUG向Benny Guo咨询了IaaS产品线上我们部分用户组成员最关心的Bare Metal产品的销售具体细节。

IMG_0941

来自甲骨文中国市场部的Grace Hui女士,向与会者介绍了Oracle针对开发者的一系列项目和活动,其中包括全球开发者路演——Oracle Code北京站的活动安排,也邀请各个用户组成员可以参与此次活动。Grace Hui女士可以说也是SECOUG的贵人之一,她是SECOUG联系的最早Oracle官方人士之一。

IMG_0942

下午的会议,令人期待的4分钟分享活动开场,来自15个用户组的代表参与了此环节,向与会者分享了过去一年用户组的精彩活动,去年用户组举办的线下活动吸引了将近12000人次的参与。唐波代表SECOUG做了详细情况汇报。并在汇报最后播放了委托SECOUG发起人梁敬彬录制的SECOUG视频。

IMG_0944

IMG_0959

IMG_0950

IMG_0943

IMG_0961

IMG_0949

IMG_0951

IMG_0963

SECOUG介绍幻灯片下载

在用户组圆桌讨论这一个完全由用户组主导的环节,SECOUG代表唐波就当前用户组遇到的各项挑战交流分享,主要讨论与其他用户组(如OCM之家/台湾Oracle用户组)如何合作的问题。

通过此次会议,让我们共同展望Oracle用户组的未来和SECOUG的未来。在Oracle Cloud 2.0时代,未来更美好!

IMG_0982